Hackbällchen mit Ofengemüse
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Aubergine |
|---|---|---|
| 250 | g | Kirschtomaten |
| 4 | Stk | Peperoni, mild |
| 1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
| 2 | TL | Thymian |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Olivenöl, für das Blech |
Zutaten für die Hackbällchen
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Olivenöl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Hackbällchen mit Ofengemüse den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit dem Olivenöl befetten.
- Jetzt die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Dann Zwiebelstücke, Petersilie, Ei, Kreuzkümmel sowie Hackfleisch gut miteinander verkneten und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss aus der Masse 16 Bällchen formen und diese für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Aubergine putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten sowie Peperoni waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Auberginenscheiben mit den Tomaten sowie Peperoni auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, mit Thymian, Salz sowie Pfeffer würzen, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen - dabei nach der Hälfte der Backzeit das Gemüse wenden.
- Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin 10 Minuten unter Wenden rundum anbraten.
- Am Ende das Ofengemüse auf Tellern anrichten und die Hackbällchen darauf verteilen.
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